Обычную яичницу после нового рецепта готовить больше не захочется — зачем ее жарить отдельно, а потом резать хлееб, когда все можно приготовить одновременно. Нашу хлебную яичницу мы дополним и начинкой – ее мы спрячем прямо под желток.
У трех ломтиков хлеба вырезаем мякиш из центра, а три яйца разделим на белки и желтки. Начинку для яичницы можно делать любой, покрошить копченостей или обычной колбасы.
В данном случае мы будем готовить начинку из креветок. Посолим их, слегка обжарим, затем нарежем небольшими кусочками и смешаем с белками и мелко порубленным зеленым луком. Теперь на сковородку выкладываем хлебные заготовки, также обжариваем с двух сторон и внутрь наливаем креветочно-белковую смесь.
Под крышкой жарим до готовности, огонь делаем минимальным. Достаем гренки из сковороды, выкладываем начинкой вниз на на тарелку. Аккуратно переносим желтки на хлеб и можно подавать.
Видеорецепт:
В результате получится полноценный и сбалансированный завтрак. Попробуйте подать его со свежими овощами, так будет еще вкуснее.
Комментарии (0)