Яичницу обычно готовят утром, но стоит немного расширить количество ингредиентов, как яйца становятся и сытным блюдом на ужин. В целом техника простая – сначала обжариваем булочку, потом добавляем начинку, а сверху разбиваем яйца. Сытный ужин готов, осталось решить детали с ингредиентами по вкусу.
Ингредиенты:
2 ст.л. свежего лимонного сока 3 ст.л. кетчупа 3 ст.л. измельченного желтого лука 1,5 ст.л. вустерширского соуса 1 ст.л. соуса релиш 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. кайенского перца 3 больших яичных желтка 110 гр. несоленого сливочного масла, растопить 1 ст.л. дистиллированной белого уксуса 4 больших яйца 4 ломтика ржаного хлеба 220 гр. солонины из говядины или пастромы 1 чашка обсушенной квашенной капусты, разогреть Мелко нарезанная петрушка для подачи
Приготовление:
В жаропрочной средней миске взбить 1 столовую ложку лимонного сока с кетчупом, луком, вустерширским соусом, релиш, сахаром, солью и кайенским перцем. Миску поставить над кастрюлей с горячей кипящей водой. В блендере смешать до получения однородной массы оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с желтками и 1/2 столовой ложки воды. При включенном двигателе добавить масло. Аккуратно смешать обе смеси, держать в тепле.
Разогреть духовку до 220 °C. Приготовить классическим методом яйца пашот. Готовые яйца обернуть фольгой, чтобы сохранить их теплыми. На листе для выпечки разложить ржаной хлеб. Запекать в течение 8 минут, перевернув один раз. Положить на хлеб солонину запекать еще 2 минуты. Достать хлеб из духовки, добавить квашенную капусту, яйца пашот и соус. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.
Ингредиенты:
Для пико де галло
2 помидора, удалить семена и нарезать 1/3 чашки нарезанного красного лука 1 халапеньо, удалить семена и нарезать Горсть кинзы, нарезать Сок половины лайма Соль
1 обжаренная булочка, половинка Ломтики авокадо 1 ломтик бекона 1 яйцо пашет 1 ложка соуса чили кон кесо
Для чили кон кесо
1 ст.л. растительного масла 1/4 стакана белого лука, нарезать кубиками 1 большой халапеньо или серрано, семена и стебель удалить, нарезать кубиками 340 гр. американского сыра, измельчить 110 гр. сыра монтеррей джек, измельчить От 1/4 до 2/3 стакана сливок 2 помидора, удалить семена и нарезать кубиками 1 небольшой пучок кинзы, грубо нарезать
Приготовление:
Для чили кон кесо. Разогреть масло в сковороде. Готовить лук и перец до мягкости. Уменьшить огонь до среднего-низкого, добавить тертый сыр и 1/4 стакана сливок. Готовить, пока сыр не расплавится. Добавить помидоры, кинзу и еще немного сливок, понемногу за один раз. Готовить, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
Смешать в небольшой миске ингредиенты и отложить в сторону. Приготовить классическим методом яйца пашот. Собрать яйца Бенедикт, выложив на английский кекс: авокадо, бекон, яйцо пашот, чили кон кесо и щедрую порцию пико де галло.
Ингредиенты:
8 больших целых яйца 4 яичных желтка 2 ст.л. сухого белого вина 110 гр. несоленого сливочного масла, растопить 1,5 ст.л. свежего лимонного сока 1/4 ч.л. соуса Табаско 8 ломтиков копченого бекона, нарезать небольшими кусочками 140 гр. беби-рукколы 2 ст.л. дистиллированного белого уксуса 4 булочки, разрезать пополам и обжарить
Приготовление:
В жаропрочной миске на водяной бане взбить яичные желтки с вином и щепоткой соли. Взбивать около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая, до образования густого, сливочного соуса, около 5 минут. Добавить, взбивая, лимонный сок и табаско, приправить солью. Готовый голландский соус держать в тепле, периодически взбивая.
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложить его на бумажное полотенце. Слить жир, оставив лишь 1 столовую ложку. Добавить рукколу, быстро ее обжарить; переложить на тарелку и посыпать солью.
Приготовить яйца пашот. Готовятся яйца пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведенной до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц, но в этом случае можно обдать их перед подачей холодной питьевой водой. Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 ºC), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды.
Обжаренные половинки кексов разложить по тарелкам. Поверх выложить бекон, яйца пашот, рукколу и полить голландским соусом. Сразу же подавать.
Ингредиенты:
3 больших яичных желтка 1 ст.л. воды 110 гр. несоленого масла, разрезать на 8 частей 0,5-2 ч.л. креольской или дижонской горчицы Соус Тобаско Сок от 1/2 лимона Соль, перец
1 поджаренный английский кекс, половинка 1 ломтик бекона 1 яйцо пашот 1 ст.л. отварных креветок
Приготовление:
В жаропрочной миске на водяной бане взбить яичные желтки с водой, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить лимонный сок, несколько капель Табаско и 1/2 ч.л. горчицы. Добавлять по кусочку масло, помешивая, пока оно не растает. Приправить солью и перцем. Готовый голландский соус держать в тепле, периодически взбивая.
Приготовить классическим методом яйца пашот. На половинку кекса выложить: бекон, яйцо пашот, голландский пряный соус, а сверху выложить ложку отварных креветок.
Ингредиенты:
1 пучок спаржи, обрезать концы 1 ст.л. оливкового масла 230 гр. чоризо или бекона 3-4 целые булочки из ржаного хлеба 6-8 яиц Соль и перец
Соус 1/2 чашки греческого йогурта 2 чили чипотле в соусе адобо, измельчить, смешав с 2 ст.л. соуса адобо 1 лайм, выжать сок 1 ст.л. меда Соль и перец по вкусу
Гуакамоле 3 спелых авокадо, пюрировать 1/4 чашки вяленых помидоров 1/4 чашки нарезанного зеленого лука 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы 1 халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками Сок 1 лайма 1/2 ч.л. кумина 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 90-110 гр. сыра типа Котиха, раскрошить
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Разложить спаржу на противне, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать в течение 15-25 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
Для соуса смешать в миске греческий йогурт, измельченный чили с 2 столовыми ложками соуса адобо, сок лайма, мед, соль и перец. Поставить соус в холодильник и оставить там до использования.
Для гуакамоле в средней миске смешать авокадо, вяленые помидоры, зеленый лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, кумин, соль и перец. Все перемешать добавить сыр.
Разогреть сковороду и обжарить чоризо или бекон. Приготовить классическим методом яйца пашот. На половину булочки выложить гуакамоле, чоризо, теплую спаржу, яйцо пашот и полить сверху соусом.
Комментарии (0)