Вкус курицы можно изменить как угодно, если с умом использовать маринады и приправы. Когда обычный вкус жареной курицы надоел – можно взять и сделать совсем новый вкус. А уж если запечь курицу в духовке, то блюдо потянет как минимум на шедевр. Для подготовки курицы мы будем использовать кисло-сладкий маринад. Для маринада нам понадобится кетчуп, лимон и имбирь.
Они дадут базовую основу, которую мы еще немного доработаем – барбекю соус, чеснок. Можно и вустерский соус. Так курица будет еще с слегка "с дымком". В завершении добавим еще немного сахара. Натираем курицу маринадом. Она должна быть покрыта им равномерно. Не забудьте и про внутренние части курицы. Если есть возможность нашинковать грудки – тоже ей воспользуйтесь. Теперь осталось запечь. Ставим духовку на час, поставив под курицу муску с водой. В последние 10 минут воду можно убрать и включить режим конвекции, чтобы образовалась корочка.
Если хочется более хрустящей корочки, перед включением конвекции курицу стоит сбрызнуть маслом. В итоге наш шедевр готов. Курица получается сочная внутри и хрустящая снаружи. Кисло-сладкий маринад является универсальным. Если нет целой курицы, им можно мариновать и часть птицы, и просто голени.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)