Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Зеленая аджика за 5 минут: делаем из смеси перцев, кинзы и чеснока

Традиционная зеленая аджика по-грузински готовится за считанные минуты и может выступить идеальным соусом к мясу или рыбе, ее же удобно использовать в качестве заправки к разным салатам. Сам рецепт очень прост, аджика делается из смеси перцев с добавлением чеснока и кинзы. Полный список ингредиентов: 150 граммов кинзы, 5 зубчиков чеснока, 5 болгарских перцев, 5 зеленых перцев чили, 3 чайных ложки пажитника и 2 чайных ложки соли. Теперь к процессу. От перцев чили отрезаем плодоножку и прямо вместе с семенами перекручиваем на мясорубке. Следом прокручиваем зелень кинзы и болгарские перцы — вот из них семена нужно обязательно вынуть. Все перекладываем в глубокую удобную миску. Высыпаем к заготовке пажитник (в магазине специй он также продается как уцхо сунели), он впитает значительную часть влаги и сделает консистенцию аджики более плотной. Затем добавляем соль и перемешиваем все еще раз. Зеленая аджика готова. Видеорецепт: Остроту зеленой аджики можно легко регулировать количеством острого перца. Мы рекомендуем попробовать ее с шашлыком — сочетание получится близкое к идеальному.

 


Источник: Зеленая аджика за 5 минут: делаем из смеси перцев, кинзы и чеснока
Автор:
Теги: Идеи аджика зеленый перец смесь чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства