Традиционная зеленая аджика по-грузински готовится за считанные минуты и может выступить идеальным соусом к мясу или рыбе, ее же удобно использовать в качестве заправки к разным салатам. Сам рецепт очень прост, аджика делается из смеси перцев с добавлением чеснока и кинзы. Полный список ингредиентов: 150 граммов кинзы, 5 зубчиков чеснока, 5 болгарских перцев, 5 зеленых перцев чили, 3 чайных ложки пажитника и 2 чайных ложки соли. Теперь к процессу. От перцев чили отрезаем плодоножку и прямо вместе с семенами перекручиваем на мясорубке. Следом прокручиваем зелень кинзы и болгарские перцы — вот из них семена нужно обязательно вынуть. Все перекладываем в глубокую удобную миску. Высыпаем к заготовке пажитник (в магазине специй он также продается как уцхо сунели), он впитает значительную часть влаги и сделает консистенцию аджики более плотной. Затем добавляем соль и перемешиваем все еще раз. Зеленая аджика готова. Видеорецепт: Остроту зеленой аджики можно легко регулировать количеством острого перца. Мы рекомендуем попробовать ее с шашлыком — сочетание получится близкое к идеальному.
Комментарии (0)