Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим карасей насквозь: теперь никаких костей

Многие хозяйки избегают готовить карасей — рыба костлявая и выбирать мелкие косточки во время еды не слишком удобно. На самом деле, проблема решается очень просто, прожарим карася насквозь и косточки рассыпятся от жара. Укладываем карася на рабочую поверхность и острым ножом делаем глубокие, частые надрезы по всей тушке от головы до хвоста. В принципе, в этом способе нарезки и есть секрет приготовления карася без косточек. При жарке в разрезы затекает раскаленное масло, жар от самой сковороды усиливает эффект. Кости от жара рассыпаются в труху. После надрезов убираем у карасей хвосты, головы оставляем. Обильно присыпаем карасей солью и выдавливаем сверху сок целого лимона. Добавляем любимых специй — здесь рецепт допускает эксперименты. Уже перед жаркой обваливаем карасей в муке, а затем кладем на заранее разогретую сковороду и жарим до готовности. Подробный видеорецепт: Приготовленные таким образом караси получаются нежными и с хрустящей корочкой, а кости выбирать уже не придется.

 


Источник: Жарим карасей насквозь: теперь никаких костей
Автор:
Теги: Идеи кость теперь Время голова готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства