Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей

Мелкая речная рыба может стать первоклассной закуской, если ее приготовить правильно и избавиться от костей. Пытаться вычистить косточки здесь смысла нет – они тончайшие. Проще просто прожарить рыбу целиком насквозь, тогда ее можно будет есть как семечки. Узбекские повара называют такой способ готовки сай-балык – тонкие части рыбы становится похожими на сухари, а спинка сохраняет сочность.  Сначала рыбу очистим и промаринуем – внутренности нам не нужны, а маринад здесь решает вкус. Кстати, это ошибка многих при жарке речнойй рыбы – обычно ее жарят как есть, забывая про маринад. А имеено маринование дает больше вкуса – здесь он как нельзя кстати.  Мы используем сметану и лук. Разминаем в маринаде рыбу и добавляем специи.  На этом подготовка завершена, можно жарить. Для жарки нужно взять глубокую сковороду или сотейник. Заливаем в него масла, чтобы рыбка была полностью в нем.  Жарим до золотистой корочки – на это нужно несколько минут. Тоонкие части должны быть прожарены полностью – это критерий готовности.  Луку тоже не дадим пропасть - отправляем его на жарку. 1 минута и все готово.  Готовую рыбку кладем на бумажное полонетце, оно впитает излишки масла и жира.  Рыбка готова – подаем с помидорами и лучком. Добавлем лимон – он нейтрализует жир при сбрызгивании.  Подробности готовки: Минус здесь один – рыбка потом разлетается за секунды, поэтому ее нужно готовить много!

 


Источник: Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
Автор:
Теги: еда кость Рыба балык вкус готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
3
Здесь только хорошие новости! 11:35 12 янв 2021
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 30 ноя 2020
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Здоровье костей: фрукты и ягоды, возвращающие гибкость
Здоровье костей: фрукты и ягоды, возвращающие гибкость
2
Сайт обо всём и для всех 15:56 06 июн 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 11 апр 2021
Как почистить карпа с помощью кипятка
Как почистить карпа с помощью кипятка
3
Сайт обо всём и для всех 15:51 15 фев 2024
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
3
Здесь только хорошие новости! 08:23 25 мар 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства