На самой обычной сковороде мясо легко можно пожарить так же вкусно, как будто на мангале. Просто делать это нужно в два этапа: после самой обжарки добавить к мясу овощей и добиться нужного вкуса медленным огнем и приправами. Ингредиенты: 1 килограмм мяса баранины, 3 луковицы, 3 помидора, 3 сладких перца, 1 кабачок, 2 баклажана, любая зелень (в нашем случае это петрушка, укроп и лук зелёный), немного растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки и столько же кориандра. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарзанное небольшими кусочками мясо. Огонь делаем большим, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой. На этом этапе добавляем специи и нарезанный полукольцами лук. Затем кладем нарезанные произвольно помидоры, жарим три минуты, накрываем крышкой и тушим 15 минут. А в это время в другой сковороде быстро обжарим все овощи, нарезанные кубиками. Затем перекладываем их к мясной зажарке, держим все вместе под крышкой еще 10 минут и можно подавать. Видеорецепт: Благодаря двум этапам приготовления, обжарке и тушению, мясо по вкусу получилось будто с мангала.
Комментарии (0)