Вместо вкусного, но слишком уж привычного шашлыка приготовим лучше еще более вкусное блюдо. Для разнообразия возьмем на природу не мангал, а глубокий казан и сделаем мясо на костре с молодой картошкой и другими овощами.
На 1,3 килограмма свинины нам понадобится столько же картофеля (лучше брать молодой), 3 сладких перца, 2 моркови, 6 небольших луковиц, 300 граммов шампиньонов, 3 лавровых листика, 2 столовые ложки растительного масла и 200 миллилитров воды. Из специй будем использовать сушеный орегано, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех.
Мясо нарезаем крупными кусочками, практически как на стейк. Посыпаем специями, но пока не солим. Складываем кусочки вместе и убираем в холодильник, пусть пропитается специями. Удобнее всего будет подготовить мясо с вечера, тогда его сразу можно будет брать с собой на природу.
Ставим казан на угли и первым обжариваем мясо в небольшом количестве масла. Вот теперь его можно и посолить, жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Вынимаем мясо и отправляем в казан 2 нарезанные крупно луковицы. Сверху снова кладем мясо, в один слой. Засыпаем луком и опять мясо, можно на этом этапе добавить немного свежемолотого перца. Следующим слоем выкладываем на мясо средне нарезанную морковь, шампиньоны и сладкий перец.
Солим, кладем несколько лавровых листиков и сверху укладываем молодой картофель целиком. Заливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и оставляем на полтора часа.
Видеорецепт:
Мясо в процессе приготовления даст сок, который пропитает все слои овощей. Попробуйте подать это блюдо с перьями зеленого лука и свежим хлебом.
Комментарии (0)