Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем куриную грудку сочнее в два раза: покрыли йогуртом и ставим под сыром в духовку

При обжарке куриная грудка часто остается суховатой, все же в этом мясе сплошной белок. Сделать ее в два раза сочнее будет просто: нужно только покрыть филе йогуртом и поставить в духовку под сыром. На 600 граммов грудки нам понадобится 150 граммов натурального греческого йогурта, 2 картофелины, луковица, 5 грибов, 60 миллилитров оливкового масла, черный и кайенский перец, чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока и немного любого сыра.

Для начала сделаем на каждой грудке поперечные и продольные надрезы, чтобы йогурт и специи лучше впитались. Теперь в отдельной миске смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, специи, туда же выдавливаем чеснок. В получившуюся смесь отправляем курицу и как следует пропитываем ее со всех сторон. Ставим всю миску с курицей в холодильник, пусть немного промаринуется. Тем временем режем кружками картошку, мелко шинкуем лук, нарезаем слайсами грибы.

Выкладываем все в форму для запекания: первым слоем картошку, следом лук и грибы, затем кладем и курицу. Выливаем сверху остатки соуса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Это еще не все. Достаем курицу, присыпаем ее сыром и вновь возвращаем в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

К такой курице можно порекомендовать поставить на стол салат из свежих овощей, он будет прекрасно сочетаться с нежным филе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Делаем куриную грудку сочнее в два раза: покрыли йогуртом и ставим под сыром в духовку
Автор:
Теги: Идеи грудка Духовка Йогурт куриный Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем начинить куриную грудку, чтобы сделать мясо сочнее
Чем начинить куриную грудку, чтобы сделать мясо сочнее
0
Застолье 17:00 07 янв 2022
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
5
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 14 дек 2017
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
17
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 сен 2021
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Делаем плоский живот всего за 10 дней
Делаем плоский живот всего за 10 дней
9
Женский каприз 16:45 26 фев 2018
Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
20
Здесь только хорошие новости! 10:01 25 сен 2019
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства