Добавок в магазинной колбасе становится все больше, производители часто используют слишком много консервантов, а иногда и пальмовое масло. В таком виде покупать ее нет смысла: гораздо вкуснее будет сделать на замену запеченное в специях мясо, а затем подавать его и на бутерброды в нарезку, и в качестве основного блюда с гарниром.
На полтора килограмма мяса нам понадобится 18 граммов соли, столовая ложка перца и столько же хрена, по две столовых ложки французской горчицы, масла и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока. Мясо перекладываем в глубокую миску и засыпаем его солью и указанными в ингредиентах специями. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус, горчицу, хрен и тщательно растираем все по мясу.
Кладем мясо в герметичные пакеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Если есть время, то лучше будет оставить мясо на ночь. Затем перекладываем мясо уже в пакеты для запекания, плотно упаковываем и заворачиваем в два слоя фольги. Запекаем 140 минут при 190 градусах.
Запеченное мясо можно подать не только как закуску, но и с гарниром в качестве основного блюда.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)