Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Добавляем в еду мед: жарим курицу, мясо и сыр

Мед зимой обычно кладут в чай для подержания иммунитета. Но у него гораздо больший потенциал – с медом можно приготовить множество блюд. Курица становится хрустящей, с немного сладковатой корочкой, а пожаренный с медом сыр мигом занимает место главной закуски на столе. Мед можно добавлять даже в суп. 
Тыквенный суп

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица, нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать 1 ст.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого кумина 1 тыква сквош, очистить от семян и нарезать кубиками 1 картофель, очистить и нарезать кубиками 3 чашки куриного бульона 1/2 чашки сливок 2 ст.л. меда с острыми специями вроде Mike's Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить молотый имбирь и кумин. Выложить тыкву, картофель и влить куриный бульон. Варить под крышкой на сильном огне до готовности тыквы.

Дать супу остыть. Смешать партиями в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и мед, хорошо перемешать и дать покипеть на медленном огне еще 30 минут. В конце посолить и поперчить.

Подавать с багетом и сметаной.

Жареный сыр

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. сыра фета 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. тимьянового меда Свежемолотый черный перец Хлеб пита, нарезать

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Жаропрочную тарелку или сковороду застелить фольгой. Выложить сыр и полить его оливковым маслом. Выпекать, пока сыр не станет мягким и не будет пружинить на ощупь, но при этом еще не начнет плавиться, около 8 минут.

Переключить духовку в режим гриля. Разогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, пока он не станет достаточно жидким, и смазать им поверхность сыра. Жарить сыр до легких подпалин. Приправить черным перцем. Подавать сразу же с хлебом пита.

Свиные ребрышки

Ингредиенты на 2-3 порции:

1 пластина свиных ребер, разрезать пополам 1 луковица, очистить и разрезать на 4 части 1 морковь, очистить и нарезать кружочками 1 кусочек имбиря, около 2,5 см., нарезать 1 головка чеснока, разрезать пополам и нарезать поперек дольками 1 чашка соевого соуса тамари Вода

Для глазировки: 2 ст.л. соуса хойсин 2 ст.л. устричного соуса 1 ст.л. винного уксуса 2 ч.л. соевого соуса тамари 1 ч.л. соуса шрирача 1/3 чашки меда 1 зеленый лук, нарезать 1 ст.л. жареного кунжута

Приготовление:

Выложить ребра в кастрюлю, имеющую толстое дно и крышку. Добавить остальные ингредиенты, налить воду, чтобы она покрывала ребра на 2,5 см. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышку. Готовить ребра до мягкости, около 1,5-2 часов.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для глазировки, кроме лука и кунжута. Разогреть духовку до 230 °C. Выложить ребра на застеленный фольгой и слегка смазанный маслом лист для выпечки. Используя кисть, смазать обе стороны ребер соусом. Оставить ребра постоять какое-то время, пока они не начнут напоминать лакированную поверхность. Поставить ребра в духовку и выпекать до карамельной корочки. Разрезать пластины на отдельные ребра. Перед подачей посыпать кунжутом и украсить зеленым луком.

Брюссельская капуста

Ингредиенты на 2-4 порции:

450 гр. брюссельской капусты 1 ст.л. соуса шрирача или по вкусу 3 ст.л. меда Сок одного большого лайма Соль Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отделить листья, отрезать жесткую сердцевину и выложить ее в одну миску с листьями. В маленькой миске смешать мед, соус шрирача и лимонный сок. Отложить.

На высоту около 4-5 см. в большую сковороду с толстыми стенками налить масло, разогреть на среднем огне. Партиями обжарить брюссельскую капусту, от 30 секунд до минуты, до легкой румяной корочки по краю. Обсушить на бумажных полотенцах, выложить в миску и щедро приправить солью. Аккуратно перемешать, добавить немного соуса и еще раз перемешать. Добавить больше соуса, если необходимо, перемешать и сразу же подавать.

Куриные ножки с медовым маслом

Ингредиенты на 2-4 порции:

4 ст.л. размягченного сливочного масла 2,5 ст.л. мисо 2,5 ст.л. меда 4 куриные ножки 8 неочищенных зубчиков чеснока Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Размягченное масло смешать с мисо и медом до получения однородной массы. Поместить куриные ножки в форму для выпечки так, чтобы они плотно прилегали и обсушить бумажным полотенцем.

Осторожно отделить кожу от мяса. Используя нож для масла, взять немного душистого масла и распределить его под кожей; повторить с каждой ножкой. Остатками масла смазать ножки сверху. Зубчики чеснока разложить между курицей. Посыпать щепоткой соли.

Выпекать в духовке в течение примерно 30-40 минут или пока ножки хорошо не подрумянятся. Достать ножки из духовки, очистить чеснок. Размять его в кастрюле и смешать с соусом из противня. Ложкой соуса полить ножки и подать с любимым гарниром.

Глазированный окорок

Ингредиенты:

1 готовый копченый окорок без костей весом около 2 кг. 1/2 чашки светло-коричневого сахара 1/2 чашки меда 1/2 чашки бурбона 1/3 чашки креольской горчицы 1/3 чашки патоки

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Смешать все ингредиенты, кроме самого мяса. Выложить окорок в застеленный фольгой противень и полить глазировкой.

Выпекать в нижней части духовки около 1 часа, суптся 30 минут полить мясо соком. Перед нарезкой дать окороку отдохнуть 30 минут.

Каре ягненка

Ингредиенты на 2-3 порции:

1 каре ягненка 1,5-2 ст.л. сушеной лаванды 2 ст.л. меда Цедра 1 апельсина 2 зубчика чеснока, измельчить с некоторым количеством морской соли Черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 °C. Смешать в миске лаванду, мед, апельсиновую цедру и чеснок.

Приправить мясо черным перцем, разогреть большую сковороду с толстым дном. Выложить мясо жирной стороной вниз, костями вверх. Топить жир примерно 10 минут, затем перевернуть мясо и готовить в течение 1 минуты, просто чтобы у него появился цвет.

Снять со сковороды и отложить. Дать ягненку дойти до комнатной температуры, затем смазать лавандовой смесью.

Для прожарки medium rare выпекать мясо в духовке в течение 20 минут, затем дать ему отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

 


Источник: Добавляем в еду мед: жарим курицу, мясо и сыр
Автор:
Теги: еда курица мед Мясо Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Липовый мед рецепт
Липовый мед рецепт
0
Готовим дома 12:20 19 сен 2016
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
1
Застолье 22:21 07 фев 2025
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
0
Здесь только хорошие новости! 16:17 01 дек 2020
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Как сделать фарт менее жирным — добавляем спасительные ингредиенты
Как сделать фарт менее жирным — добавляем спасительные ингредиенты
0
Застолье 15:02 12 ноя 2022
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства