Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Два стакана муки и сахарный сироп: жарим десерт вкуснее торта за минуту

Вкусный десерт к чаю совсем не обязательно готовить долго, да и сложные ингредиенты не нужны. Возьмем за основу только воду, муку и дрожжи: сделаем настоящие казахские баурсаки практически из ничего. Они жарятся за минуту, а потом нужно всего лишь обмакнуть десерт в сахарный сироп, который мы тоже сделаем. Выливаем в глубокую миску примерно 300 миллилитров воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и через сито всыпаем 350-400 граммов муки. Замешиваем тесто, оставляем его минут на 30 под пленкой, пусть подойдет. Затем перекладываем тесто в пищевой пакет и делаем из него импровизированны й кондитерский шприц — просто отрезаем кончик. Тесто выдавливаем очень маленькими порциями на заранее разогретую сковороду. Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета. Осталось сделать только сироп: на стакан сахара стакан воды и чайная ложка лимонного сока. Варим на среднем огне 6 минут, затем вымачиваем в сиропе поджаренное тесто, как показано в видео: По желанию можно в самом конце растопить шоколад и дополнительно обмакнуть готовые уже баурсаки в него.

 


Источник: Два стакана муки и сахарный сироп: жарим десерт вкуснее торта за минуту
Автор:
Теги: Идеи десерт Мука сироп стакан торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства