Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как узбекские повара жарят картошку: сначала в холодный казан, потом в горячий

Повара в Узбекистане жарят картошку совсем непривычным для нас способом, используя сразу два казана. Приготовленная по этому рецепту картошка в конце процесса надувается, сохраняя румяную, очень аппетитную корочку. По части подготовки картошки в рецепте нет никаких инноваций, даже резать ее можно произвольно.

Все дело в самом способе приготовления, обычно используются два казана и два вида масла, подсолнечное и хлопковое — у них разная температура нагревания. Физика процесса достаточно проста. Первый казан более холодный, картошку в нем начинают обжаривать медленно. В результате сверху образуется хрустящая корочка, она удерживает влагу внутри. Затем картошку переправляют в казан с более горячим маслом. Влага внутри картошки начинает кипеть, выделяется пар, он и раздувает корочку.

Приготовленную таким образом картошку можно подавать и без гарнира, это вполне самостоятельное блюдо.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Как узбекские повара жарят картошку: сначала в холодный казан, потом в горячий
Опубликовал:
Теги: Идеи казан картошка повар блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
0
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
0
Здесь только хорошие новости! 11:06 14 июн 2020
Балкон мечты. Часть 2 - Ошибки при ремонте Балкон мечты. Часть 2 - Ошибки при ремонте
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
9
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
18
Здесь только хорошие новости! 10:38 15 дек 2020
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
7
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
14
Дача сад огород и просто интересное 07:27 01 окт 2016
13+ лайфхаков для уборки, которые покажутся вам безумными, а потом — гениальными
13+ лайфхаков для уборки, которые покажутся вам безумными, а потом — гениальными
19
Советы по домоводству 11:23 14 фев 2021
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Каиш. Узбекское блюдо
Каиш. Узбекское блюдо
4
Готовим дома 12:30 20 ноя 2016
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Какие брюки выбрать в 50+. Самые стильные модели брюк для любой фигуры
Какие брюки выбрать в 50+. Самые стильные модели брюк для любой фигуры
17
Здесь только хорошие новости! 09:53 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства