Повара в Узбекистане жарят картошку совсем непривычным для нас способом, используя сразу два казана. Приготовленная по этому рецепту картошка в конце процесса надувается, сохраняя румяную, очень аппетитную корочку. По части подготовки картошки в рецепте нет никаких инноваций, даже резать ее можно произвольно.
Все дело в самом способе приготовления, обычно используются два казана и два вида масла, подсолнечное и хлопковое — у них разная температура нагревания. Физика процесса достаточно проста. Первый казан более холодный, картошку в нем начинают обжаривать медленно. В результате сверху образуется хрустящая корочка, она удерживает влагу внутри. Затем картошку переправляют в казан с более горячим маслом. Влага внутри картошки начинает кипеть, выделяется пар, он и раздувает корочку.
Приготовленную таким образом картошку можно подавать и без гарнира, это вполне самостоятельное блюдо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)