Капусту принято шинковать для большинства блюд, но на самом деле вкуснее будет приготовить ее целым вилком. Внутрь мы положим целую гору нежных фрикаделек и быстро протушим до готовности. Сначала сделаем сами фрикадельки, это в принципе наша основная задача для блюда. В глубокой миске смешиваем 700 граммов фарша, мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки панировочных сухарей, два пропущенных через пресс зубчика чеснока, полторы чайной ложки соли, по чайной ложке черного перца, тимьяна, хлопьев паприки, 1 яйцо и 4 столовые ложки растительного масла. Из получившейся смеси скатываем небольшие аккуратные фрикадельки. Теперь снимаем ряд верхних листьев с вилка капусты, отрезаем верх и убираем все в центре. В освободившееся место выкладываем фрикадельки. Сам вилок ставим в толстостенную сковороду с высокими бортами. В отдельной миске замешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли, столовую ложку гранатовой патоки и 500 миллилитров воды. Получившийся соус выливаем к капусте. Накрываем крышкой и здесь у вас будет два варианта. Мы рекомендуем поставить сковороду в духовку и на 120 градусах протомить все вместе 40 минут, это придаст фрикаделькам дополнительную сочность. Но можно и просто оставить сковороду на плите и на минимальном огне протушить ровно час. Видеорецепт: Фрикадельки в капусте стали такими нежными, словно мы готовили их не из фарша, а из дорогой вырезки.
Комментарии (0)