Чистить рыбу, а уж тем более выбирать из нее кости по новому рецепту больше не потребуется. Кореец посоветовал запекать карпа так, чтобы полностью сохранить его насыщенный вкус — кости в процессе готовки уйдут сами. На два средних размера карпа потребуется 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка соли, столовая ложка специй для рыбы, 4-5 луковиц, один сладкий перец и сок лимона. Большего количества приправ использовать не нужно, иначе они просто перекроют вкус самой рыбы. Первым делом быстро приготовим соус. Пропускаем чеснок через пресс в удобную миску, следом добавляем специи для рыбы, перец же натираем на терке.
Остается только добавить лимонный сок и тщательно размешать получившуюся массу. Любители острого могут добавить еще и перца чили, он в соусе будет кстати. По всей длине карпа делаем с обеих сторон надрезы примерно в ширину пальца. Лук же нарезаем полукольцами и раскладываем на противень, делаем своего рода «луковую подушку», разбавляя ее нарезанным перцем. Карпов фаршируем тем же луком, надрезы заполняем приготовленным заранее маринадом. Осталось только поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Первые 40 минут запекаем под фольгой, затем достаем, поливаем оливковым маслом и снова возвращаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки и готово.
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (1)