Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Килограмм ветчины будет готов за полтора часа: заполнили пакет и ставим в духовку

Многие хозяйки не берутся за приготовление домашней ветчины, считая это сложным делом. На самом деле, ветчина готовится очень просто и получается гораздо вкуснее и точно полезнее, чем магазинная. Не считая времени вызревания мяса, на приготовление примерно килограмма ветчины уйдет только полтора часа. Для приготовления мы возьмем полтора килограмма свиной лопатки, 15 граммов нитритной соли, столько же соли обычной, 2 грамма сахара, 1/2 чайной ложки кардамона, столько же мускатного ореха и чайную ложку черного молотого перца. Мясо нарезаем произвольно, перекладываем его в глубокую миску, добавляем всю соль и минуты две тщательно проминаем все мясо. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки, мясу нужно выстояться. Можно оставить и на дольше, до трех суток. Теперь разделяем мясо на две части, одну перемалываем мясорубкой или стационарным блендером, и к нему добавляем воду. Смешиваем перемолотое мясо с отдельными кусочками. Смешиваем до однородной массы и на этом этапе можно добавить любых специй. Теперь формуем будущую ветчину в пакете для запекания. В видеорецепте ниже используется простейшая ветчинница, но в принципе можно обойтись и без нее. Ставим ветчину в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час и 50 минут. Видеорецепт: Перед подачей ветчину нужно немного охладить. Она ничем не уступает по вкусу магазинным колбасам, но выходит дешевле и не содержит лишних добавок.

 


Источник: Килограмм ветчины будет готов за полтора часа: заполнили пакет и ставим в духовку
Автор:
Теги: Идеи ветчина Духовка пакет блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
9
Застолье 15:26 11 июл 2022
Проще не придумаешь: нарезать, поставить в духовку — и ужин на всю семью готов
Проще не придумаешь: нарезать, поставить в духовку — и ужин на всю семью готов
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:39 18 апр 2021
Варим творог в молоке и через 3 часа ставим на стол настоящий домашний сыр
Варим творог в молоке и через 3 часа ставим на стол настоящий домашний сыр
7
Здесь только хорошие новости! 12:20 08 янв 2021
Капусту не шинкуем, а крупно режем и ставим в духовку. Немного соуса и блюдо из ресторана на столе
Капусту не шинкуем, а крупно режем и ставим в духовку. Немного соуса и блюдо из ресторана на столе
0
Здесь только хорошие новости! 10:44 12 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства