Необязательно проводить на кухне часы, чтобы приготовить вкусный ужин — удобнее работать по проверенным и простым рецептам. Гарнир и основное блюдо, к примеру, можно сделать разом: кладем курицу на кабачок и запекаем вместе.
На 6 куриных бедер нам понадобится 100 граммов аджики, 50 граммов сметаны, чайная ложка соли, 5 кабачков и смесь приправ – тут ориентируйтесь на свой вкус.
Курицу вымешиваем с аджикой, сметаной и солью. Ставим в сторону, пусть немного промаринуется.
Тем временем нарезаем кабачки толстыми дольками и в них делаем надрезы.
Выкладываем кабачки на противень, солим и добавляем приправ. Сверху кладем курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
Рецепт можно и немного усовершенствовать — достаточно будет добавить на курицу тертого сыра.
Комментарии (0)