Вкуснейшая мойва с хрустящей корочкой приготовится в духовке и сама. Главное, ни возни, ни чада не будет. На килограмм мойвы нам понадобится половина стакана муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца. Еще потребуется взять фольгу, масло для жарки, лимонграсс — вот его вполне можно заменить и соком половинки лимона. Мойву моем, фольгой застилаем противень. В отдельной миске смешиваем все специи. И каждую рыбу аккуратно в ней обваливаем.
Аккуратно раскладываем рядами на противень. Чистить заранее рыбу не нужно. Ставим в духовку на 20 минут. Затем достаем и кисточкой покрываем рыбу растительным маслом без запаха. Нижнюю часть духовки отключаем, оставляем только верхний нагрев. Ставим еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Затем сбрызгиваем все лимоном и можно подавать.
Кстати, небольшой секрет: если после приготовления дать мойве постоять минут 30, то после она будет очень легко чиститься. Все содержимое брюшка убирается одним движением, остается только хрустящее филе.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)