Люля-кебаб очень прост в жарке, но когда дело касается формования, то у многих начинаются проблемы с приданием заготовке красивой формы. В результате, фарш потом спадает на угли и вместо запоминающегося стола остается испорченное настроение и продукты. Между тем, если взять обычную пластиковую бутылку, то люля кебаб почти идеальной формы будет готов за минуты. Основой люля является фарш, который можно сделать по любому рецепту. Мы взяли 500 граммов говядины, луковицу, желток, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, 1/4 перца и хороший пучок кинзы. Фарш смешиваем в однородную массу и переходим к формованию. Берем пластиковую бутыль, разрезаем ее пополам, наполняем в верхнюю часть фарш и аккуратно добавляем нижнюю часть в перевернутом виде. Как вариант, можно использовать стакан или любой другой предмет подходящего диаметра. Вставляем в горлышко бутылки шпажку или шампур и начинаем аккуратно выдавливать фарш, стараясь удержать наш шампур по центру мясной заготовки. За минуту у нас получается идеальный ровный кебаб! Повторяем процесс, пока фарш не закончится. Готовые заготовки жарим по своему усмотрению. Это может быть как сковорода, так и мангал. Для сковороды используем деревянные шпажки, а для мангала небольшие металлические шампуры. В бутылке можно сделать и соус, если хочется добавить кебабу панировку. Основой соуса является йогурт, куда добавляется немного мяты и специи по вкусу. Независимо от выбора способа приготовления, все кебабы из бутылки получатся одинаково красиво! Если вы собираетесь жарить кебаб на мангале, сделайте фарш поплотнее, чтобы он не спадал по причине того, что слишком жидкий и водянистый. Угли должны быть очень горячими, а переворачивать кебаб нужно чаще шашлыка. Тогда все получится и фарш не упадет в угли.
Комментарии (0)