Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку

Лук часто используется для маринадов или салата в качестве дополнительного ингредиента, но его можно сделать и полностью самостоятельным блюдом почти без готовки. Все, что от нас требуется, немного масла, специй, фольга и нагретая до 90 градусов духовка.

Репчатый лук бывает разный по степени горечи. Постарайтесь выбрать сладковатые сорта - они получаются особенно хорошо! Сначала подготовим луковицы: с них срезаем верх и низ, снимаем шелуху. В верхней части каждой луковицы делаем углубление, куда мы добавим маринад из масла и специй. Теперь можно переходить с самому маринаду. Его смешиваем в миске из столовой ложки мягкого сливочного масла, небольшого количества теплой воды (буквально ложки хватит) и растертого бульонного кубика.

Добавляем специи по вкусу: соль, перец, немного сухого чеснока. Объединяем все в однородную массу. Кладем по 1/2 ложки маринада внутрь каждой луковицы и оборачиваем их фольгой. Осталось запечь! Духовка должна быть не горячей. 90 градусов и 40 минут времени - это то, что нам нужно. За время готовки маринад тает и пропитывает лук изнутри.

Горечь уходит, и луковица становится удивительно нежной и сочной на вкус. Готовую луковицу разделяем на части. Теперь ее можно подавать к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. Или как закуску. Приятного апетита!

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Превращаем луковицы в закуску: добавляем внутрь масло и ставим в духовку
Автор:
Теги: еда Духовка закуска масло блюдо вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Дунюшкина 
Как то не обычно. Можно попробовать. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
1
Здесь только хорошие новости! 11:42 27 сен 2021
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
Пропекаем цветную капусту насквозь: становится похожа на закуску из ресторана
15
Здесь только хорошие новости! 10:34 11 фев 2021
Берем 3 луковицы и за 30 минут превращаем в овощную икру. Домашние не догадались, что она из лука
Берем 3 луковицы и за 30 минут превращаем в овощную икру. Домашние не догадались, что она из лука
10
Здесь только хорошие новости! 12:10 20 дек 2020
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша. Ленивый пирог с мясом готов за 30 минут
Берем стакан кефира и добавляем стакан фарша. Ленивый пирог с мясом готов за 30 минут
0
Здесь только хорошие новости! 11:15 26 июн 2021
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
7
Здесь только хорошие новости! 10:20 10 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства