Лук часто используется для маринадов или салата в качестве дополнительного ингредиента, но его можно сделать и полностью самостоятельным блюдом почти без готовки. Все, что от нас требуется, немного масла, специй, фольга и нагретая до 90 градусов духовка.
Репчатый лук бывает разный по степени горечи. Постарайтесь выбрать сладковатые сорта - они получаются особенно хорошо! Сначала подготовим луковицы: с них срезаем верх и низ, снимаем шелуху. В верхней части каждой луковицы делаем углубление, куда мы добавим маринад из масла и специй. Теперь можно переходить с самому маринаду. Его смешиваем в миске из столовой ложки мягкого сливочного масла, небольшого количества теплой воды (буквально ложки хватит) и растертого бульонного кубика.
Добавляем специи по вкусу: соль, перец, немного сухого чеснока. Объединяем все в однородную массу. Кладем по 1/2 ложки маринада внутрь каждой луковицы и оборачиваем их фольгой. Осталось запечь! Духовка должна быть не горячей. 90 градусов и 40 минут времени - это то, что нам нужно. За время готовки маринад тает и пропитывает лук изнутри.
Горечь уходит, и луковица становится удивительно нежной и сочной на вкус. Готовую луковицу разделяем на части. Теперь ее можно подавать к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. Или как закуску. Приятного апетита!
В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)