Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку

Шпроты чаще всего ставят на стол просто закуской, но из них можно приготовить более вкусное, интересное и сытное блюдо. Банка шпрот легко превращается в настоящий ужин: достаточно добавить картошку и поставить в духовку. Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов.

Банка шпрот в масле (чем качественнее консервы, тем лучше), 1200 граммов картофеля, 3 яйца, 100 граммов любого твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, чайная ложка соли. Сначала займемся картошкой. Чистим ее, моем и режем средней толщины кружками. Будет лучше стараться делать кусочки примерно одинакового размера, так картошка приготовится лучше. Выкладываем 2/3 картошки в форму для запекания. Открываем банку шпрот и раскладываем рыбу по картошке.

Выливаем сверху и масло, а затем накрываем шпроты еще одним слоем картошки. Теперь нам нужно сделать простую заливку. Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем щепотку соли. Туда же натираем сыр и перемешиваем до однородности. Получившейся заливкой накрываем картошку, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности. И ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подайте получившееся блюдо со свежими овощами, они отлично оттенят его вкус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
Автор:
Теги: Идеи банк  банка Духовка картошка Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
Превращаем макароны в настоящий шашлык. Нанизываем на шпажки и включаем духовку
1
Здесь только хорошие новости! 11:42 27 сен 2021
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
Новогодний стол: история и рецепты шпрот
5
Здесь только хорошие новости! 11:00 25 дек 2020
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
Соединяем яичницу и тертую картошку. Новое блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин
24
Здесь только хорошие новости! 11:55 31 май 2021
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Картошку обычно жарят на гарнир, но если ее натереть на терке, будет ужин, не требующий мяса. Готовим за 10 минут
Картошку обычно жарят на гарнир, но если ее натереть на терке, будет ужин, не требующий мяса. Готовим за 10 минут
0
Здесь только хорошие новости! 10:57 20 авг 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
7
Здесь только хорошие новости! 10:47 07 окт 2020
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства