Вкусный и сытный завтрак должен еще быть полезным и быстрым, ведь утром мало у кого есть время заниматься приготовлением сложного блюда. Рецепт овсянки и яиц полностью отвечает всем требованиям: мы просто подрумяним хлопья на сковороде, сверху добавим 4 яйца и завтрак будет почти готов.
Для рецепта нам понадобится только 50 граммов самых обычных овсяных хлопьев, 4 куриных яйца, соль и перец.
Хлопья высыпаем на сковороду и жарим прямо на сухой сковороде без масла. Периодически их надо помешивать, чтобы они подрумянились равномерно.
В итоге они будут обжариваться примерно 3 минуты, а перемешивать их надо примерно в середине процесса. Далее сверху разбиваем четыре яйца.
Солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Хлопья должны смешаться с яйцами, а не быть слоями.
Осталось только подождать, пока яйца приготовятся и можно пробовать.
Видеорецепт:
Такой овсяно-яичный омлет может стать основой и более сложного блюда. Добавьте, к примеру, на сковороду тертого сыра, копченостей или колбасы и уже получите другой результат.
Комментарии (1)