Из обычных макарон легко будет приготовить по-настоящему ресторанное блюдо, которое не потребует почти никаких затрат. Сделаем его прямо на сковороде, пропустив длительный этап варки. Ингредиенты: упаковка макарон твердых сортов, полтора литра воды, чайная ложка соли, столовая ложка оливкового масла. Отдельно сделаем быстрый соус из 4 яиц, 4 столовых ложек оливкового масла, столовой ложки сливочного масла, столовой ложки томатной пасты, 25 граммов перечной пасты, добавив к нему по 25 граммов черного перца, тмина и тимьяна. Отправляем макароны в сотейник, добавляем оливкового масла, немного воды и держим под крышкой на слабом огне. Варить их не нужно, мы просто чуть размягчаем структуру теста, чтобы добиться состояния аль денте. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное мало, добавляем томатную и перечную пасту. Жарим 3 минуты, периодически перемешивая. Затем приправляем специями, добавляем 4 яйца. Тушим на среднем огне 5 минут. Когда яичный соус будет готов, выкладываем к нему макароны и перемешиваем. Видеорецепт: Блюдо вполне подходит для подачи на праздничный стол. Но так как делается оно быстро и просто, его можно готовить и каждый день.
Комментарии (0)