Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сало по-китайски: сначала варим, а затем обжариваем в масле

Процесс приготовления сала по китайскому методу значительно отличается от привычного многим. Сначала грудинка быстро проваривается, а затем обжаривается в большом количестве масла с добавлением соуса и специй. Для этого рецепта лучше брать сало с большой мясной прослойкой, так будет вкуснее. Доводим воду до кипения, опускаем в нее сало и под крышкой провариваем его 10 минут.

Затем достаем и нарезаем крупными кусками. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему две ложки сахара. Сахар поможет карамелизировать корочку на мясе. Обжариваем сало с двух сторон. Затем нарезаем крупно имбирь и зеленый лук. Перекладываем сало в казан, засыпаем туда же овощи и заливаем полстакана (примерно 150 миллилитров) соевого соуса и столько же белого столового вина. Добавляем несколько горошин душистого перца, пару звездочек бадьяна.

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Ставим на огонь и под крышкой доводим сало до готовности — это займет примерно час. Видеорецепт: Благодаря удачному сочетанию специй и прожарке сало получилось нежным и очень вкусным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Сало по-китайски: сначала варим, а затем обжариваем в масле
Автор:
Теги: Идеи китайский масло сало бадьян быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства