Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сало по-китайски: сначала варим, а затем обжариваем в масле

Процесс приготовления сала по китайскому методу значительно отличается от привычного многим. Сначала грудинка быстро проваривается, а затем обжаривается в большом количестве масла с добавлением соуса и специй. Для этого рецепта лучше брать сало с большой мясной прослойкой, так будет вкуснее. Доводим воду до кипения, опускаем в нее сало и под крышкой провариваем его 10 минут.

Затем достаем и нарезаем крупными кусками. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему две ложки сахара. Сахар поможет карамелизировать корочку на мясе. Обжариваем сало с двух сторон. Затем нарезаем крупно имбирь и зеленый лук. Перекладываем сало в казан, засыпаем туда же овощи и заливаем полстакана (примерно 150 миллилитров) соевого соуса и столько же белого столового вина. Добавляем несколько горошин душистого перца, пару звездочек бадьяна.

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Ставим на огонь и под крышкой доводим сало до готовности — это займет примерно час. Видеорецепт: Благодаря удачному сочетанию специй и прожарке сало получилось нежным и очень вкусным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Сало по-китайски: сначала варим, а затем обжариваем в масле
Автор:
Теги: Идеи китайский масло сало бадьян быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску
1
Человек познаёт мир 12:30 07 фев 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Как выглядит «яблоку негде упасть» по-китайски (26 фото)
Как выглядит «яблоку негде упасть» по-китайски (26 фото)
0
Интересный мир 07:00 22 сен 2016
Сало полезнее оливкового масла — ученые
Сало полезнее оливкового масла — ученые
2
Интересности 13:30 03 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства