Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шашлык из баклажана. Добавляем внутрь бекон и получается не хуже шашлыка из дорогой вырезки

Баклажан за счет своей мясистости идеально подходит для гриля. Он прекрасно впитывает в себя аромат дыма и считается одним из лучших дополнений к шашлыку. Однако, из него можно сделать и полноценный шашлык на замену мясному. Добавим на один баклажан 30 граммов бекона и такой шашлык будет уходить даже быстрее традиционного мясного. Для готовки нам понадобятся целые баклажаны. С них убираем верх плода, а чистка уже опциональна - можно готовить как в кожуре, так и без нее. Сам по себе баклажан пресноват, поэтому немного подсолим его с помощью воды. Солим воду и кладем в нее баклажаны на 20-30 минут. Пока они просаливаются, займемся маринадом для бекона. Наш основной маринад будет из толченого чеснока, зелени и паприки. Для тягучести добавим оливковое масло. Как только маринад готов, закладываем в него порезанные ломтики бекона. Режем так, чтобы они поместились внутрь баклажана. Хорошенько обваливаем бекон в маринаде и фаршируем им баклажаны, на которых заранее делаем надрезы на 3/4 толщины плода. Сначала в надрез кладем маринад, потом бекон. В итоге должны получиться аналогичные заготовки: Жарим баклажан аналогично шашлыку. Ждем подрумянивания со всех сторон. Готовые баклажаны можно подавать с соусом, а можно посыпать сыром. Получится 2 версии одного и того же блюда! Подробный рецепт: Проверять готовность баклажана на мангале надо по мягкости. Прожаренный плод будет легко протыкаться - это значит, что его можно снимать. Приятного аппетита!

 


Источник: Шашлык из баклажана. Добавляем внутрь бекон и получается не хуже шашлыка из дорогой вырезки
Автор:
Теги: evergreen еда баклажан бекон дорога дорогой плохо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
1
Человек познаёт мир 07:30 09 мар 2024
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся
0
Интересный мир 23:25 07 апр 2016
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства