Маринад из сметаны словно создан для курицы. Но еще вкуснее получается, когда мы готовим замаринованную в сметане курицу на гриле или магнале. Готовка очень проста и эффектна – мы просто поставим замаринованную курицу внутрь и накроем крышкой.
Наш маринад дает не только вкус – обилие жидкости защищает курицу внутри мангала от пересыхания. В итоге она подрумяневается ровно настолько, насколько нужно и не пересыхает.
Для маринада нам потребуются:
сметана в качестве основы, примерно 200 грамм
мелко порубленный 1 пучок укропа
2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить)
чайная ложка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
сок одного лайма
Все ингредиенты тщательно перемешать и обмазать курицу снаружи и изнутри.
После этого ставим ее в уже разогретый мангал или гриль. Подставка может быть любой – мы взяли штатную, но ее легко сделать из пустой алюминевой банки и миски. Важно, чтобы излишки жира не стекали вниз, а оставались в емкости под курицей.
В таком виде закрываем крышку и готовим курицу около 30-40 минут.
Через 40 минут лучше сразу уже иметь наготове тарелки, посколько запах курицы никого не оставит равнодушным.
Подавать курицу со специями и приправами на свой вкус. В качестве гарнира идеально подойдут овощи или печеная картошка.
Комментарии (0)