Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ставим рис в морозилку на 20 минут: ускоряем подготовку для жарки

Для того чтобы рис при жарке был рассыпчатым, на Востоке его оставляют на ночь сушится. Так из него выходит вода и при жарке рис не слипается, а по-прежнему остается рисинка к рисинке. Повара заметили, что процесс сушки можно ускорить, если поместить рис в морозилку. Достаточно выложить рис на пергамент тонким слоем и поставить на 20 минут в холод, чтобы вся лишняя влага из риса ушла и по качеству он не уступал рису, который сушится всю ночь. 
Дайте рису отдохнуть

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса — это использование свежесваренного риса, который не достаточно хорошо остыл, высох и охладился. Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса — это дать возможность рису остыть в течение одной ночи.

Холод ускоряет подготовку

Если у вас категорически нет времени заранее варить рис и подготавливать его, то на помощь может прийти холодильник. В этом случае отварной рис надо тонким слоем разложить на ровную поверхность и поместить в морозилку на 20 минут. Дальнейшее замораживание может вызвать образование комков, поэтому вытаскиваем рис из морозилки, перекладываем в более удобную посуду и помещаем в общее отделение на пару часов. Все, рис готов к обжариванию.

Все должно быть наготове

Вы когда-нибудь видели, как готовят в воке китайские повара? Все происходит с удивительной скоростью. Приготовление жареного риса проходит очень быстро и требует постоянного перемешивания. Кроме этого, вам необходимо добавить множество ингредиентов, если вы, конечно, не жарите рис сам по себе. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты уже измельчены, подготовлены и находятся от вас на расстоянии вытянутой руки.

Идеальная прожарка

В Испании жареный рис называют сокаррат. Обычно, это золотистый хрустящий нижний слой из паэльи, который находится в непосредственном контакте с дном и жаром. Идеальный жареный рис должен быть именно таким.

Вот как его получить. После первичного процесса обжаривания риса и других ингредиентов на сильном огне, прижмите его к дну сковороды крупной лопаткой. В таком положении держите его 2 минуты, после чего тщательно перемешайте содержимое сковороды и повторите процедуру заново.

 


Источник: Ставим рис в морозилку на 20 минут: ускоряем подготовку для жарки
Автор:
Теги: техника жарка морозилка подготовка рис рисунок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
5
УДачные советы 08:00 04 май 2023
Рецепт кабачковой икры без томатов и без жарки
Рецепт кабачковой икры без томатов и без жарки
4
Застолье 22:49 13 авг 2022
Летний заливной пирог без возни за 5 минут + время на выпечку
Летний заливной пирог без возни за 5 минут + время на выпечку
1
Женский сайт 20:30 30 июл 2017
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут
Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут
13
Здесь только хорошие новости! 09:10 12 ноя 2020
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
17
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
0
Застолье 17:53 13 июл 2022
Обалденный перекус за 15 минут
Обалденный перекус за 15 минут
14
Здесь только хорошие новости! 16:01 10 авг 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства