Сегодня готовлю скумбрию в молоке. Да, именно в молоке! Как оказалось, так скумбрию никто из моих знакомых не готовит, хотя я думала, что многие знают этот рецепт.
Рыба и молоко, многим такое сочетание может показаться абсурдным, но в результате получается действительно вкусно. Скумбрия, которая готовится в молоке, очень сочная и приобретает нежный, слегка сливочный вкус.
К тому же, готовится достаточно быстро, я трачу на ее приготовление около получаса и совсем без масла, а результат всегда на отлично. Попробуйте!
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 3-4 шт.
Молоко - 400- 500 мл.
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
очищаю и промываю скумбрию и лук. Лук нарезаю кольцами.
Скумбрию нарезаю на куски.
В сковороду на дно выкладываю лук и сверху скумбрию.
Добавляю лавровый лист, соль, перец и паприку. Вливаю немного воды и готовлю после закипания на малом огне под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавляю молоко (лучше теплое или горячее) аккуратно перемешиваю рыбу с луком, сковороду накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне после закипания молочного "бульона" еще минут 7-10.
Затем снимаю сковороду с огня и оставляю скумбрию в горячем молоке "доходить" еще минут на 10. Готовую рыбу выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!
Фоторецепт приготовления скумбрии в молоке:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Всем здоровья и добра!
Комментарии (0)