Салат из кабачков и моркови будет гораздо более питательным и вкусным, если превратить его в сытную замену оладьям. Сначала трем овощи как обычно, а потом добавляем ложку муки и жарим будто блины. Для приготовления нам понадобится 3 моркови, 2 кабачка, 2 яйца, половина луковицы, 80 граммов муки, 3 столовые ложки греческого йогурта, столовая ложка горчицы — это уже для подачи. Приступим. Морковь и кабачки трем на терке — если есть комбайн, можно использовать и его. Лук просто режем помельче.Овощи откидываем на дуршлаг, солим и даем постоять 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Теперь перекладываем овощи в глубокую миску, взбиваем два яйца и выливаем к ним. Добавляем муку, перемешиваем и можно переходить к жарке. Выкладываем овощную смесь порционно на заранее разогретую сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Видеорецепт: Подайте овощные оладьи с соусом из греческого йогурта и горчицы. К нему можно также добавить острого перца.
Комментарии (0)