Обычно суп означает долгую варку бульона из мяса. Но процесс можно упростить без ущерба для вкуса: мы сварим кастрюлю сытного оттягивающего супа всего из двух банок тушенки. При этом у него будет насыщенный мясной вкус и все будут просить добавку.
Ингредиенты предельно простые. Мы возьмем 2 банки тушенки (в сумме 500 гр) для бульона, а овощную часть сделаем в виде зажарки. Ингредиенты для зажарки и овощной части: половина луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 1 помидор 2-3 столовые ложки томатной пасты 400 граммов капусты 2 картофелины лавровый лист, соль и перец. Первым делом берем из тушенки жир и на нем начинаем обжаривать лук. Следом запускаем измельченную морковь, потом болгарский перец, помидор, томатную пасту.
Тушим примерно 5-6 минут, после чего откладываем. Начинаем заниматься бульоном. Добавляем в кастрюлю 3 литра воды, тушенку и даем воде закипеть. Сразу после закипания добавляем нашинкованную капусту, мелко нарезанный картофель, лавровый лист и перец. Как только бульон повторно закипает, убавляем плиту и оставляем на средне-небольшом огне на 10 минут.
После этого добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, снова включаем сильный огонь до закипания, а потом томим еще 5 минут. На этом суп готов. Выключаем плиту и даем ему настояться еще примерно 15 минут: теперь можно подавать. Подача классическая: сметана и зелень. Сам суп мы не солили, поскольку в тушенке уже есть соль, так что после снятия пробы ее можно добавить по вкусу.
Тонкости приготовления на видео: Суп получается очень насыщенный и ничуть не хуже, чем если бы мы долго варили мясной бульон и потратили на готовку 3 часа. Мы же все сделали всего лишь за 45-50 минут!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)