Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливаем кабачки кипятком на 15 минут, а потом охлаждаем. Размягчаются так, что становятся как паштет

Кабачки принято готовить после термообработки, но размягчить их можно и другим способом. Достаточно будет залить кабачки кипятком на 15 минут, а потом запечь и отдельно добавить маринада: станут мягкими как нежный паштет. 2 кабачка (примерно 800 граммов) режем тонкими слайсами и перекладываем в форму для запекания. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут под крышкой. А пока овощи будут бланшироваться, мы займемся маринадом, отчасти даже напоминающим полноценный соус. Для него мы три средних помидора измельчаем в блендере вместе с одним небольшим острым перцем, 30 граммами свежей петрушки, 9 зубчиков чеснока, немного базилика, чайную ложку соли и щепотку черного перца. А чтобы вкус маринада был сбалансирован, добавим еще чайную ложку меда и сок половины лимона. Последним в чашу блендера наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Кабачки к этому моменту уже готовы. Сливаем воду и укладываем их в тот же стеклянный контейнер слоями: слой кабачков внахлест и слой маринада. Закрываем крышку и на час оставляем в холодильнике, после чего блюдо можно подавать к столу. Видеорецепт: Даже без термической обработки кабачки по этому рецепту получились выше всяких похвал. Попробуйте подать их основным гарниром к жареной курице.

 


Источник: Заливаем кабачки кипятком на 15 минут, а потом охлаждаем. Размягчаются так, что становятся как паштет
Автор:
Теги: evergreen еда кабачок Кипяток паштет базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
14
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 июн 2021
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
6
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
12
Дома лучше! 14:24 10 май 2018
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Царские кабачки за 2 минуты
Царские кабачки за 2 минуты
9
Готовим дома 12:30 13 мар 2017
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства