Цветную капусту принято либо обжаривать, либо использовать в салатах. Мы же сделаем из нее вкуснейшее самостоятельное блюдо: сначала немного отварим до состояния аль денте, а затем запанируем в смеси сухарей с чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты: 1,3 кг цветной капусты 150 г панировочных сухарей 1 горсть тертого сыра (по желанию) 100 г муки 4 или 5 ложек оливкового масла 3 яйца петрушка 1 зубчик чеснока Соль
Процесс: 1. Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем под проточной водой. 2. Доводим на плите до кипения подсоленную воду. Затем добавляем в нее капусту и варим пять минут. 3. Пересыпаем в глубокую миску панировочные сухари. К ним выдавливаем через пресс зубчик чеснока, натертый на самой мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную петрушку, немного оливкового масла и перемешиваем.
4. В отдельные миски насыпаем муку и разбиваем яйца, яйца взбалтываем. 5. Теперь по очереди обваливаем соцветия капусты в муке, яйцах и панировочных сухарях. 6. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. При желании капусту можно сделать более острой, добавив к смеси панировочных сухарей перца чили.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)