Минтай принято жарить на сковороде, но приготовленная таким образом рыба получается совершенно обычной, да и запах надолго остается в кухне. Лучше будет сделать гораздо более вкусный рецепт: завернем минтай в лаваш, добавим помидоров и соуса, а затем поставим в духовку.
Нам понадобится примерно 600-700 граммов минтая, луковица, 250 граммов сметаны, пучок петрушки, два яйца, горчица в зернах, два помидора и два листа тонкого лаваша. Первым приготовим соус для рыбы. В удобную миску нарезаем помельче лук, добавляем сметаны, мелко нарезанную петрушку, чайную ложку горчицы, два яйца, щепотку соли, все перемешиваем.
Минтай режем порционными кусочками, помидоры нарезаем кружками. Теперь на рабочей поверхности расстилаем лист лаваша, на него кладем два кружочка помидора, сверху минтай и уже рыбу покрываем соусом. Заворачиваем лаваш конвертом, таким же образом подготавливаем все кусочки рыбы и выкладываем в форму для запекания.
Делаем еще один соус: смешиваем 100 граммов сметаны с тертым сыром (граммов 80, подойдет любой твердый сорт) и наносим его на конверты. Осталось только поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Рыба получилась нежной и рассыпчатой. Попробуйте подать ее с белым рисом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)