Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем 500 грамм мяса и картошку в банку и ставим в духовку

Сочное мясо с поджаристой, пропитанной вкусным соком картошкой лучше всего готовить не на сковороде, а в стеклянной банке. Мясо нанизываем на шпажки, заполняем банку картошкой и другими овощами, добавляем приправ и ставим в духовку. На банку емкостью в 1,5 литра нам понадобится 500 граммов любого мяса, 1 болгарский перец, пара луковиц, 4-5 картофелин среднего размера, соль, черный перец, острый перец чили — его кладите по вкусу. Кроме того, возьмем еще чайную ложку растительного масла и при подаче нам понадобится зелень.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем мясо в миску, засыпаем его луком и специями. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, если есть время, то лучше будет оставить мясо часа на три. Мясо нанизываем на деревянные шпажки чередуя с болгарским перцем. Перемешиваем картофель с луком, перцем и растительным маслом. Кладем его в банку первым слоем. Затем ставим шпажки с мясом в банку острием вниз. Осталось только закрыть банки фольгой и поставить в холодную духовку. На нижний уровень ставим миску с водой. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и готовим час. 

Мясо получилось очень ароматным и похожим на шашлык. Да и картошка вся пропиталась соусом — и гарнир и основное блюдо готовы одновременно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Кладем 500 грамм мяса и картошку в банку и ставим в духовку
Автор:
Теги: Идеи банк  банка Духовка картошка Мясо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
А на фото, полагаю, совсем другой рецепт - ?
Алёна Волкова 
А банка разве не лопнет от высокой температуры в духовке?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 26 мар 2021
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства