Сочный, аппетитный картофель получается лучше всего не на сковороде. По новому рецепту поставим его в банке прямо в духовку, добавим сала и подождем до готовности. Ингредиенты просты: сам картофель, сало (можно брать как с мясной прослойкой так и без нее), луковица, сливочное и растительное масло, соль и любимые специи. По желанию можно добавить немного острого перца или чеснока. Режем картофель средними по размеру кусочками в глубокую миску и засыпаем специями, затем заливаем растительным маслом и перемешиваем. Шинкуем полукольцами лук и добавляем в общую миску.
Последним замешаем со всеми остальными продуктами крупно порезанное сало. Теперь смазываем каждую банку изнутри сливочным маслом. Так картофель не будет приставать к стенкам. Заполняем каждую банку картофелем до верха, плотно закрываем фольгой. И ставим в холодную духовку — это важно, в горячей банки просто треснут. Разогреваем до 180 градусов и через 50 минут сочный, румяный картофель можно пробовать.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)