Когда дело касается мангала, картошка всегда занимает место к конце списка блюд. Но привычные клубни могут быть гораздо вкуснее, чем можно себе представить. Если взять картошку и начать жарить на мангале как мясо, тогда вы получите гарнир, который может дать стать популярнее шашлыка столе. Картошка получается сочной внутри и хрустящей снаружи – приготовим ее.
Ингредиенты:
Около 1 кг. картофеля 2 литра воды 30 гр. соли 15 гр. сахара 4 веточки розмарина
Нарезать картофель кружочками примерно по 1 см. толщиной. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и розмарин.
Довести воду до кипения. Выложить картофель и варить, пока он не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 15 минут. Переложить картофель на противень или тарелку.
Подготовить гриль. Представим, что максимальный жар, который только может дать ваш гриль, это 10 баллов. Угли нужно раскалить до такой степени, чтобы жар от них был где-то около 7 баллов. На газовом гриле установите среднюю температуру.
Когда картофель остынет до такой степени, что его можно будет взять в руки, смазать его оливковым маслом. Попробовать картофель на соль: если ее будет недостаточно, посолить. Выложить картофель на решетку и жарить до золотисто-коричневого цвета. Примерно через пять минут, когда картофель подрумянится, снять его с гриля.
Если в холодильнике есть парочка лимонов — бросайте на гриль и их. Потом они пригодятся для подачи.
Готовый картофель выложить на тарелку и приправить любимыми специями. Это может быть масло и шнитт-лук или масло, укроп и лимон. Не помешает много черного свежемолотого перца и нарезанного эстрагона. В принципе, картофель на гриле сочетается со многими приправами и добавками, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов.
Комментарии (0)