Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем на мангал картошку и жарим как мясо

Когда дело касается мангала, картошка всегда занимает место к конце списка блюд. Но привычные клубни могут быть гораздо вкуснее, чем можно себе представить. Если взять картошку и начать жарить на мангале как мясо, тогда вы получите гарнир, который может дать стать популярнее шашлыка столе. Картошка получается сочной внутри и хрустящей снаружи – приготовим ее. 

Ингредиенты:

Около 1 кг. картофеля 2 литра воды 30 гр. соли 15 гр. сахара 4 веточки розмарина

Нарезать картофель кружочками примерно по 1 см. толщиной. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и розмарин.

Довести воду до кипения. Выложить картофель и варить, пока он не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 15 минут. Переложить картофель на противень или тарелку.

Подготовить гриль. Представим, что максимальный жар, который только может дать ваш гриль, это 10 баллов. Угли нужно раскалить до такой степени, чтобы жар от них был где-то около 7 баллов. На газовом гриле установите среднюю температуру.

Когда картофель остынет до такой степени, что его можно будет взять в руки, смазать его оливковым маслом. Попробовать картофель на соль: если ее будет недостаточно, посолить. Выложить картофель на решетку и жарить до золотисто-коричневого цвета. Примерно через пять минут, когда картофель подрумянится, снять его с гриля.

Если в холодильнике есть парочка лимонов бросайте на гриль и их. Потом они пригодятся для подачи.

Готовый картофель выложить на тарелку и приправить любимыми специями. Это может быть масло и шнитт-лук или масло, укроп и лимон. Не помешает много черного свежемолотого перца и нарезанного эстрагона. В принципе, картофель на гриле сочетается со многими приправами и добавками, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов.

 


Источник: Кладем на мангал картошку и жарим как мясо
Автор:
Теги: еда картошка мангал Мясо блюдо внутри

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Кладем под мясо 300 граммов репчатого лука. Подготовили за 10 минут, а после духовки оно тает во рту
Кладем под мясо 300 граммов репчатого лука. Подготовили за 10 минут, а после духовки оно тает во рту
0
Здесь только хорошие новости! 10:13 14 окт 2021
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
22
Здесь только хорошие новости! 10:45 20 июн 2020
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
0
Здесь только хорошие новости! 16:17 01 дек 2020
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства