ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Куриные ножки являются одним из лучших вариантов для быстрого запекания в духовке. В них достаточно сока и жира, чтобы они не высыхали, и достаточно мякоти, чтобы дать сочный насыщенный вкус. За счет того, что они сразу подготовлены, управиться с приготовлением можно довольно быстро – идеальный вариант для ужина в будни.
Мы будем их запекать в маринаде соево-имбирном маринаде. Получается быстро и настолько вкусно, что все обычно просят добавку и съедают по две порции. А чтобы еды хватило на несколько дней, запечем сразу 16 голеней.
Наш маринад быстрый и относительно несложный. С курицей маринад играет ключевую роль, поскольку она впитывает в себя все новые вкусы. Нам потребуются:
Куриные голени - 16 шт
Мелко нарезанный лук-шалот - 0.5 чашки
Мелко нарезанный очищенный имбирь - 0.25 чашки
Растительное масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 0.5 чашки
Соевый соус - 0.7 чашки
Абрикосовый джем - 1 чашки
Сначала подготавливаем наши ингредиенты – все мелко режем.
Наш маринад потребует 15 минут времени на готовку. Сначала на небольшой огонь в сотейник ставим лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Времени нужно около 3-5 минут. Затем вливаем уксус, а спустя небольшое время соевый соус и джем. Солим, перчим и варим около 10-13 минут до обнородной массы.
Теперь маринуем курицу. Для того, чтобы мясо хорошо и быстро пропиталось, заливаем маринад в пакет и закладываем сюда же куриные ножки.
Несколько минут в маринаде им достаточно - их важно хорошо перемешать. Теперь выкладываем наши голени на фольгу на противень и поливаем сверху небольшим количеством оставшегося маринада.
Готовим в течение 35 минут при температоре 220 градусов. В конце за 5 минут можно включить верхний гриль для создания корочки. Перед этим желательно голени еще раз полить маринадом.
Наша курочка готова! Подавать можно с зеленью и картошкой, а соусом выступят остатки маринада с противня. Как альтернативный способ приготовления, можно вместо фольги и противня использовать форму для запекания. В нее выкладываем голени и заливаем маринад.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)