Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Куриные ножки являются одним из лучших вариантов для быстрого запекания в духовке. В них достаточно сока и жира, чтобы они не высыхали, и достаточно мякоти, чтобы дать сочный насыщенный вкус. За счет того, что они сразу подготовлены, управиться с приготовлением можно довольно быстро – идеальный вариант для ужина в будни. 

Мы будем их запекать в маринаде соево-имбирном маринаде. Получается быстро и настолько вкусно, что все обычно просят добавку и съедают по две порции. А чтобы еды хватило на несколько дней, запечем сразу 16 голеней. 

Наш маринад быстрый и относительно несложный. С курицей маринад играет ключевую роль, поскольку она впитывает в себя все новые вкусы. Нам потребуются:

Куриные голени - 16 шт
Мелко нарезанный лук-шалот - 0.5 чашки
Мелко нарезанный очищенный имбирь - 0.25 чашки
Растительное масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 0.5 чашки
Соевый соус - 0.7 чашки
Абрикосовый джем - 1 чашки

Сначала подготавливаем наши ингредиенты – все мелко режем.

Наш маринад потребует 15 минут времени на готовку. Сначала на небольшой огонь в сотейник ставим лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Времени нужно около 3-5 минут. Затем вливаем уксус, а спустя небольшое время соевый соус и джем. Солим, перчим и варим около 10-13 минут до обнородной массы.

Теперь маринуем курицу. Для того, чтобы мясо хорошо и быстро пропиталось, заливаем маринад в пакет и закладываем сюда же куриные ножки.

Несколько минут в маринаде им достаточно - их важно хорошо перемешать. Теперь выкладываем наши голени на фольгу на противень и поливаем сверху небольшим количеством оставшегося маринада. 

Готовим в течение 35 минут при температоре 220 градусов. В конце за 5 минут можно включить верхний гриль для создания корочки. Перед этим желательно голени еще раз полить маринадом. 

Наша курочка готова! Подавать можно с зеленью и картошкой, а соусом выступят остатки маринада с противня. Как альтернативный способ приготовления, можно вместо фольги и противня использовать форму для запекания. В нее выкладываем голени и заливаем маринад.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Маринуем ножки в пакете и ставим в духовку: съедают по две порции
Автор:
Теги: еда Духовка пакет быстро быстрый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
Пекинская капуста стала деликатесом: вместо шинкования режем ее на цельные круги и ставим в духовку
0
Здесь только хорошие новости! 13:00 29 янв 2021
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
2
Человек познаёт мир 13:30 12 ноя 2023
Капуста «Чудо»: вместо сковороды и кастрюли готовим в пакете
Капуста «Чудо»: вместо сковороды и кастрюли готовим в пакете
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 01 апр 2021
Рождественкие гусиные ножки
Рождественкие гусиные ножки
0
Женский сайт 01:15 02 янв 2016
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Собираем и маринуем осенние опята
Собираем и маринуем осенние опята
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 13 фев 2017
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
27
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Капусту не шинкуем, а крупно режем и ставим в духовку. Немного соуса и блюдо из ресторана на столе
Капусту не шинкуем, а крупно режем и ставим в духовку. Немного соуса и блюдо из ресторана на столе
0
Здесь только хорошие новости! 10:44 12 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства