Готовка в пакете хороша тем, что после нее не нужно отмывать форму из духовки. Просто раскрываем пакет прямо в большой посуде в центре стола и можно раскладывать по тарелкам. Мы сделаем таким способом картошку с мясом. За счет герметичности пакета и температуры, картошка приоретает насыщенный мясной вкус и потом расходится за минуты.
Мы дополнительно усилим вкус и сочность за счет соуса. Его делаем первым. Для соуса возьмем 4 яйца, 100 граммов обычной горчицы и 100 граммов дижонской, соль, базилик, специи и немного лимонного сока. Для пикантности добавим немного измельченного чеснока. Последний ингредиент - яблочный или обычный уксус. Одной ложки будет достаточно. Мясо можно брать разное, важно чтобы оно не было слишком сухим, старым и волокнистым.
Мясо мы просто измельчаем, ничего дополнительно делать не требуется. Формировать пакет начинаем с картофеля. Режем 4 картофелины мелкими дольками и луковицу полукольцами. Половину нарезанного складываем в пакет, после чего добавляем мясо, а потом заливаем соусом. Повторяем процесс формирования слоев. Закрываем пакет и перемешиваем содержимое. Готовим 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо просто открываем внутри крупной миски и приправляем зеленью. Видеорецепт: Картофель получается очень ароматным, а мясо буквально распадается на волокна. Наш соус в пакете превратился в бульон, не забудьте им полить блюдо в тарелке - будет потрясающе вкусно!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (2)