Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис не варим, а жарим: получается вкуснее плова

Обычно рис варят, но если его пожарить, можно получить совсем другой вкус – за полчаса можно поставить на стол блюдо, такое же сочное и вкусное как среднеазиатский плов. В деле жарки риса есть несколько тонкостей – нужно рассчитать количество добавляемого масла и время закладывания дополнительных ингредиентов. Тогда рис едят по 2 тарелки! 
Дайте рису отдохнуть

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса — это использование свежесваренного риса, который не достаточно хорошо остыл, высох и охладился. Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса — это дать возможность рису остыть в течение одной ночи.

Холод ускоряет подготовку

Если у вас категорически нет времени заранее варить рис и подготавливать его, то на помощь может прийти холодильник. В этом случае отварной рис надо тонким слоем разложить на ровную поверхность и поместить в морозилку на 20 минут. Дальнейшее замораживание может вызвать образование комков, поэтому вытаскиваем рис из морозилки, перекладываем в более удобную посуду и помещаем в общее отделение на пару часов. Все, рис готов к обжариванию.

Все ингредиенты должны быть сразу наготове

Вы когда-нибудь видели, как готовят в воке китайские повара? Все происходит с удивительной скоростью. Приготовление жареного риса проходит очень быстро и требует постоянного перемешивания. Кроме этого, вам необходимо добавить множество ингредиентов, если вы, конечно, не жарите рис сам по себе. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты уже измельчены, подготовлены и находятся от вас на расстоянии вытянутой руки.

Как жарить

В Испании жареный рис называют сокаррат. Обычно, это золотистый хрустящий нижний слой из паэльи, который находится в непосредственном контакте с дном и жаром. Идеальный жареный рис должен быть именно таким.

Вот как его получить. После первичного процесса обжаривания риса и других ингредиентов на сильном огне, прижмите его к дну сковороды крупной лопаткой. В таком положении держите его 2 минуты, после чего тщательно перемешайте содержимое сковороды и повторите процедуру заново.

 


Источник: Рис не варим, а жарим: получается вкуснее плова
Автор:
Теги: советы плов рис рисунок блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства