Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть

Стейк рибай на кости, пожаренный прямо на углях, легко заменит и затмит любой, даже самый вкусный шашлык. Без мангала и гриля мясо приобретает едва уловимый, но очень значимый оттенок вкуса, который просто не повторить другим способом. Для этого рецепта опытные повара рекомендуют брать говяжьи ребра с толстым краем. Пока костер разгорается, легко можно успеть подготовить такое мясо к дальнейшей работе. Никаких дополнительных специй использовать не будем: нам понадобятся только сами стейки, соль, перец и острый нож. Жар от углей будет очень силен, поэтому мясо нужно резать толщиной примерно в четыре сантиметра. Чуть зачищаем кость, слегка убираем верхний слой жира, затем обильно сдабриваем каждый стейк солью (лучше брать соль грубого помола), перцем и оливковым маслом. Оставляем мясо пропитываться на 10 минут и можно приступать к жарке. Кладем стейки прямо на угли, ничего больше не используем. Жар сейчас максимальный, следите за мясом постоянно. Толщина четыре сантиметра будет готовится примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Видеорецепт: Никакой гарнир к «пещерным» стейкам мы советуем не подавать. Немного свежих овощей, белый хлеб, этого будет достаточно.

 


Источник: Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть
Автор:
Теги: Идеи готовить гриль мангал Мясо стейк

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 21 мар 2021
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Что делать с курицей, у которой появился неприятный душок, есть способы ее спасти
Что делать с курицей, у которой появился неприятный душок, есть способы ее спасти
3
Застолье 14:50 12 июн 2023
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства