Простой и по составу и по приготовлению рецепт знаком далеко не многим домохозяйкам — обычно кабачки как запеканку готовят редко. Сначала мы нарежем овощи, а затем добавим молока и запечем под сыром. На 1-2 крупных кабачка возьмем около 300 граммов картофеля, добавим 2-3 зубчика чеснока, 300 миллилитров молока, 70 граммов любого тертого сыра, 0,4 чайной ложки мускатного ореха, молотый перец и соль по вкусу. Кабачки режем кружочками и также нарезаем картофель — картофель нарезаем потоньше и тонко режем чеснок пластинками.
Кабачки и картофель собираем в столбик чередуя. Выкладываем в форму кругом, под небольшим наклоном. Сверху добавляем чеснок. Для соуса добавляем в молоко чайную ложку соли и мускатный орех, туда же добавляем перец. Перемешиваем и заливаем смесью кабачки. Сверху натираем сыр, закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Залитые молоком кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант гарнира, но подавать можно и как самостоятельное блюдо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)