Свежий взгляд на приготовление картошки — попробовать сделать ее в духовке с молоком. В итоге выходит блюдо, которое вполне можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. На два килограмма картофеля нам понадобится 800 миллилитров молока, 200 граммов любого мягкого сыра и 100 граммов твердого — его нужно будет натереть на терке. Приготовление же сравнительно простое и не должно занять большого количества времени. Картофель нарезается кружочками, достаточно толстыми ломтиками. Противень смазываем сливочным маслом. Затем на него выкладываем в два слоя картофель. Режем мягкий сыр кубиками и произвольно раскладываем по картошке. Следом, уже более плотным слоем рассыпаем сверху тертый сыр. Снова покрываем все слоем картошки, засыпаем сыром и заливаем молоко прямо в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку со включенной вентиляцией. Достаем через 30 минут, даем чуть остыть и можно пробовать.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)