Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку: закуска и гарнир в одном блюде

Простой рецепт из капусты и фарша не оставит равнодушным никого из семьи. За полчаса в духовке выпекаются вкуснейшие котлеты, которые можно есть и как гарнир, и как закуску.  На 500 граммов капусты берем одну большую морковь, около 120 граммов лука, пару зубчиков чеснока и 500 граммов любого фарша. Кроме того, нам понадобится яйцо, стакан промытого риса, немного лимонного перца, соль и растительное масло. Заливку сделаем из томатной пасты, сметаны, воды и соли. Капусту шинкуем, морковь трем на терке, лук режем средними полукольцами. И обжариваем на сковороде начиная с лука, затем кладем морковь и последней капусту. Обжариваем примерно 5 минут. Затем выдавливаем чеснок, тушим пару минут на медленном огне и выключаем плиту. В миску с фаршем добавляем соль, засыпаем промытый рис, разбиваем туда же яйцо. Перекладываем зажарку из сковородки, перемешиваем и формируем крупные котлеты. Перекладываем их в форму для выпекания. Делаем заливку: 2 ложки томатной пасты на 4 ложки сметаны, 900 мл воды. Солим и заливаем соусом форму. Подробный видеорецепт: Осталось только поставить форму в духовку примерно на полтора часа. Запекаем при температуре 190 градусов.

 


Источник: Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку: закуска и гарнир в одном блюде
Автор:
Теги: Идеи блюдо гарнир Духовка закуска котлета

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства