Из стандартных ингредиентов для банальной яичницы легко будет сделать гораздо более интересное и сытное блюдо. Достаточно будет залить яйцами багет и поставить его в духовку: получится почти настоящий пирог. Ингредиенты: 4 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, зеленый лук, 3 сосиски, 100 граммов любого твердого сыра, 2 багета, 10 граммов сливочного масла. В глубокую удобную миску разбиваем яйца, солим их, добавляем черный перец и вливаем молоко. Взбиваем все венчиком. Теперь режем помидор небольшими кубиками и мелко шинкуем зелень, пересыпаем все в яичную смесь. Нарезаем кружками сосиски и отправляем их в ту же миску. Следом засыпаем натертый на терке сыр, перемешиваем все до состояния однородной массы. Два багета режем небольшими кусочками. В форму для запекания перекладываем сливочное масло. Раскладываем кусочки багета в один слой. Заливаем хлеб яичной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Видеорецепт: Перед подачей посыпьте получившиеся блюдо свежей зеленью, можно добавить и немного острого перца.
Комментарии (0)