Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Раскладываем скумбрию по банкам и заливаем скумбриевым бульоном. Двойной вкус

Многие домашние консервы из рыбы со временем теряют основную часть вкуса, либо его перебивают используемые специи. Чтобы этого не произошло, мы сделаем сразу двойной вкус при помощи скумбриевого бульона: саму порезанную кусочками скумбрию разложим по банкам, затем зальем их бульоном и просто подождем пока простерилизуется. На четыре полулитровые банки нам потребуется 2,7 килограмма скумбрии. В каждую банку будем добавлять по чайной ложке соли. Бульон из расчета на литр воды: головы и хвосты скумбрии, лавровый лист, три горошины душистого перца, 5 горошин перца черного, щепотка соли, одна луковица. Рыбу чистим, убираем голову и хвост, внутри обязательно снимаем черную пленку. Скумбрию промываем под проточной водой и режем на достаточно крупные кусочки — такие просто меньше будут разваливаться в банках. Головы и хвосты никуда не выбрасываем, на них мы поставим бульон, его мы сделаем первым. В большую кастрюлю перекладываем все хвосты и головы, заливаем водой, добавляем указанных в ингредиентах приправ. Лук кладем не чищенным, просто разрежьте его пополам. В принципе, с бульоном легко можно и немного поэкспериментировать, сделать его к примеру чуть острее. Ставим на плиту и с момента закипания варим ровно сорок минут. Кусочки скумбрии перекладываем в чистые сухие банки. Не прижимайте кусочки сильно, чтобы они лучше сохраняли свою форму в дальнейшем. Теперь заливаем до верха каждую банку нашим скумбриевым бульоном (процедите его и дайте немного остыть) и кладем в каждую по чайной ложки соли и вливаем по две столовые ложки растительного масла. Банки герметично закрываем крышками и ставим стерилизоваться на пять часов. Видеорецепт: Из такой скумбрии легко можно сделать начинку для блинов и пирожков, положить ее в салат, да и просто подать на стол как закуску.

 


Источник: Раскладываем скумбрию по банкам и заливаем скумбриевым бульоном. Двойной вкус
Автор:
Теги: Идеи банк  банка бульон вкус скумбрия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
11
Здесь только хорошие новости! 10:35 12 сен 2020
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
10
Здесь только хорошие новости! 09:40 17 окт 2020
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
Скумбрия в бутылке, как копченая. Просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом.
Скумбрия в бутылке, как копченая. Просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом.
0
Застолье 03:00 29 янв 2025
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
14
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 июн 2021
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
8
Здесь только хорошие новости! 05:31 13 мар 2022
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства