При жарке курица может становится слегка пересушенной — лучше будет приготовить ее не на сковороде, а в духовке. Для большей сочности зальем куриное филе молоком, готовить же будем в необычной панировке с вялеными помидорами и каперсами.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 граммов
Молоко — 300 миллилитров
Панировочные сухари — 100 граммов
Вяленые помидоры — 3 шт.
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливковое масло
Соль
Процесс:
Перекладываем нарезанное достаточно тонко куриное филе в удобную емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 минут.
В отдельную миску пересыпаем панировочные сухари — их можно сделать самостоятельно, но можно использовать и уже готовые.
Мелко нарезаем каперсы и вяленые помидоры, добавляем к ним измельченный ножом чеснок.
Засыпаем панировочными сухарями овощи, добавляем зелени.
Теперь смазываем маслом форму для запекания. Курицу обваливаем в панировке и перекладываем в форму, всю оставшуюся панировку пересыпаем сверху. Поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В этом видео вы найдете подробный рецепт курицы в молоке и еще два других сочных способа приготовить курицу:
Подавать приготовленную таким образом курицу можно и холодной в качестве закуски.
Комментарии (0)