При жарке на сковороде куриные окорочка часто получаются слишком жирными, что негативно влияет на конечный вкус блюда. Решить проблему просто: курицу нужно жарить на пергаментной бумаге, добавив ей особого вкуса настоящего гриля в меру острым маринадом.
На 8 достаточно крупных куриных ножек нам понадобится маринад. Для него возьмем по чайной ложке чили, черного перца, паприки, куркумы, соли и томатной пасты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка белого йогурта и все сразу смешаем в удобной глубокой миске. По самим голеням (в принципе, можно взять и филе, или целое куриное бедрышко) острым ножом делаем серию глубоких надрезов. Это требуется, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Теперь перекладываем голени в маринад и тщательно их перемешиваем. Если есть время, то лучше будет дать им постоять хотя бы полчаса, но если вы торопитесь, то можно сразу приступать к жарке. Застилаем сковороду пергаментной бумагой и выкладываем на нее голени, еще одним листом бумаги закрываем курицу сверху, сковороду накрываем крышкой и ставим на сильный огонь всего на 5 минут.
Теперь маринад впитается как следует и придаст курице тот самый привкус настоящего гриля. Через пять минут аккуратно переворачиваем каждый кусочек курицы, вновь закрываем все пергаментом и уже на слабом огне готовим 25 минут. Видеорецепт: Подайте получившееся блюдо с нежным картофельным пюре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)