Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Размягчаем мясо при жарке на сковороде и добавляем сока. Всю работу сделали 2 ложки уксуса

При жарке на сковороде даже вырезка может стать излишне сухой и потерять сок, что уж говорить о менее изысканных отрубах. Но лишать себя удовольствия насладиться сочным мясным ужином не стоит. На помощь приходит столовый уксус: всего 2 ложки достаточно на сковороду говядины, чтобы мясо размягчилось и наполнилось соком в процессе готовки. На вкус же уксус никак не влияет, его в еде вы не почувствуете. На среднюю сковороду обычно уходит примерно 800 граммов говядины. Мы ее сделаем в виде рагу, но не будем перебарщивать с картофелем: все-таки основа у нас мясная. Добавим к говядине 300 граммов картофеля, 2 средние луковицы, 2 помидора, один болгарский перец и специи. Завершаем ингредиенты 2 столовыми ложками 9 процентного уксуса. Разогреваем сковороду, добавляем масло и кладем на нее нарезанное средними кусками мясо. Сразу же вливаем уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Нам надо потушить примерно 10 минут, пока он не выпарится. Основа положена, теперь можно готовить дальше. Открываем крышку и начинаем формировать рагу: первым делом идет нарезанный полукольцами лук. Вливаем к нему полстакана воды и тушим 25 минут. Ждем испарения воды. Следующим этапом кладем измельченные помидоры, картофель и болгарский перец. Картофель мы заранее проварили, он полуготовый. Добавляем воду и тушим еще 8-10 минут. Теперь уже до готовности. Видеорецепт: Готовое рагу получается на редкость сочным и нежным. Даже если говядина была относительно жесткой, она становится мягкой, как если бы ее долго мариновали. Приятного аппетита!

 


Источник: Размягчаем мясо при жарке на сковороде и добавляем сока. Всю работу сделали 2 ложки уксуса
Автор:
Теги: evergreen еда жарка Мясо работа сделать сковорода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
0
Застолье 20:16 01 сен 2024
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Рецепт маринования лука — никакого сока лимона и уксуса
Рецепт маринования лука — никакого сока лимона и уксуса
0
Застолье 19:36 31 июл 2022
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства