Рис на скучный гарнир обычно варится 15-20 минут, но за это же время его можно приготовить как полностью самостоятельное и невероятно сочное блюдо. В дополнение к воде добавим 2 чашки бульона, а потом дополним рис грибами.
Ингредиенты на 4 человек: 230 г грибов Полторы чашки промытого риса 2 ст.л. оливкового масла 3 чашки куриного бульона 100 г мелко нарезанного лука 1 большой зубчик чеснока, измельчить 2 ст.л. несоленого сливочного масла 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки 100 г тертого сыра пармезан, плюс для подачи Крупнозернистая соль без добавок, свежемолотый черный перец
Готовим: Моем грибы, промокаем полотенцем и режем тонкими кусками. Перед варкой рис смешиваем с оливковым маслом. Выливаем его в плошку к рису и перемешиваем, чтобы масло обволокло зерна. Кладем в кастрюлю или рисоварку, добавляем бульон, соль и перемешиваем.
Если рис изначально слишком густой, можно влить немного воды. Варим до готовности. Пока рис готовится, быстро обжариваем грибы с добавлением выдавленного чеснока, специй и оливкового масла. Грибам нужно 7-8 минут до полной готовности.
В готовый рис добавляем грибы, доливаем еще полчашки бульона, кладем сливочное масло, тертый сыр и петрушку. Консистенция ризотто должна быть сливочно-вязкая. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху можно натереть еще сыра и украсить зеленью. За 20 минут на столе вместо риса появилось самостоятельное блюдо. Мясо не требуется, бульон в составе дает хороший мясной вкус.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)