Покупка магазинных рыбных консервов в последнее время напоминает лотерею, ведь производители стремятся ради экономии наполнять банки не только нежным филе, но и плавниками, иногда попадается даже чешуя. К тому же, покупать консервы в магазине бессмысленно в принципе, гораздо проще будет взять и приготовить их дома: возьмем сардины, разложим рыбу по банкам и поставим в духовку.
Ингредиенты (даются в расчете на 3 банки по 0,35 литра или 2 банки по половине литра): килограмм сардин, столовая ложка соли, специи можно добавлять по вкусу, но без них в этом рецепте можно и вовсе обойтись. Мы поступим именно так, это позволит получить более лаконичный и более выраженный вкус самой рыбы. Приступаем к подготовке. Рыбу само собой нужно обязательно очистить, удалить все лишнее, хвосты, головы, плавники, чешую и все внутри.
После тщательно промываем сардины в прохладной воде и режем на порционные кусочки, можно произвольного размера. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую миску, высыпаем к ней соль и аккуратно перемешиваем, соль должна распределиться по всем кусочкам. Теперь раскладываем рыбу по банкам. Удобнее брать небольшие емкости по 0,35 литра, но можно использовать и обычные, полулитровые.
Каждую банку заливаем рафинированным растительным маслом, не доходя примерно сантиметра до края. Накрываем банки крышками, но пока не закручиваем их. Берем форму для выпечки и на дно кладем пару листов обычной бумаги, на них ставим банки и отправляем форму в холодную духовку. Только затем включаем нагрев на 120 градусов. Оставляем на 5 часов.
Невысокая температура приготовления и время сделают рыбу очень нежной, а косточки мягкими и почти незаметными. Такие консервы можно добавлять в салаты, или просто подавать их с гарниром.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)